Saiten- und Tasteninstrumente

Farid Belferragui

Instrument: Gitarre

Biografie

-Farid Belferragui, geboren 1962, Gitarrist, Gitarrenlehrer, Ensembleleiter und Komponist.

-Erhielt mit 12 Jahren Gitarrenunterricht.

-Machte mit 13 Jahren seine ersten Bühnenerfahrungen mit Ensemble und Soloauftritten auf der klassischen Gitarre.

-Gründete mit 17 Jahren seine erste Band, es folgten zahlreiche Auftritte mit verschiedenen Besetzungen.

-Ausbildung der klassischen Gitarre bei Luis Rodriguez.

-Studium und Abschluss der klassischen Gitarre an der Bundesmusikakademie Trossingen.

-Studium und Abschluss der E-Gitarre an der Bundesmusikakademie Trossingen.

-Regelmäßige Teilnahm

e an Fortbildungsveranstaltungen und Meisterkursen.

-Ab dem 26.Lebensjahr selbstständig als Gitarrist, Gitarrenlehrer und Komponist.

-Fachbereich Methodik / Didaktik der klassischen Gitarre, E-Gitarre und Musiktheorie.

-Leitung und Betreuung unterschiedlicher Musikprojekte und Workshops.

-Seit 1992 Gitarrenlehrer an der Musikschule Junge Musiker e.V. Schutterwald.

-Seit 2004 Leiter des Gitarrenensembles Schutterwald.

-Von 2006 bis 2008 klassisches Gitarrentrio RaFaRo.

-Seit 2007 besteht das Duo Julia und Farid (Gitarre und Gesang).

-Oktober 2010 entstand die Demo CD von Julia und Farid.

-Am 26.08.2011 SWR-Fernsehauftritt Julia und Farid in der Sendung Kaffee oder Tee.

-Von 2008  bis 2011 Jazzrockband Farid & Friends.

-Mai 2012 CD-Veröffentlichung mit Eigenkompositionen Farids Akustikalbum

-Der erste Notenband eigener Stücke ist in Bearbeitung.

-Seit 2011 auf Youtube zu sehen unter JuliaFaridMusik und FaridsGuitarRange.

Gitarrenunterricht, Workshops, Konzerte

-Gitarrenunterricht von Klassik bis Pop für Anfänger und Fortgeschrittene.

-Einzelunterricht und Kleingruppenunterricht für Kinder und Erwachsene.

-Klassische Gitarre, E-Gitarre, Ensemble-Leitung, Musiktheorie.

-Workshops, Bandcoaching und ähnliche Projekte auf Anfrage.

-Prüfungsvorbereitung auf eine musikalische Berufsausbildung oder Studium an einer Musikhochschule.

-Konzerte und Kleinaufführungen zu unterschiedlichen Anlässen, Gitarre Solo und im Duo Julia & Farid.

Schülervorspiel

Zweimal jährlich veranstalte ich ein Schülervorspiel im Vortragssaal im ehemaligen Altbau der Mörburgschule. Das neu renovierte Gebäude wird heute für kulturelle Veranstaltungen und Instrumentalunterricht unserer Musikschule Junge Musiker genutzt. Es findet in der Regel ein Sommervorspiel und ein Weihnachtsvorspiel mit meiner Gitarrenklasse jeweils zum Schulhalbjahresende statt.

Weitere wichtige Informationen

Weitere Infos und Wissenswertes wie Beratung über Gitarrenkauf, Gitarrenunterricht, Unterrichtskonzept etc. finden Sie auf meiner Homepage: www.gitarren-farid.de

Armin Heuberger

Instrumente: Klavier und Keyboard

Klavier- und Keyboardunterricht für Anfänger, Fortgeschrittene und Wiedereinsteiger von

5 bis 99 Jahren.

Als Familienvater habe ich pädagogische Erfahrung im Umgang mit Kindern und Jugendlichen.

Meinen Unterricht passe ich individuell, nach der klassischen Grundausbildung, auf den jeweiligen Schüler mit seinen persönlichen Stärken, Schwächen und Vorlieben an.

Ich bin professioneller Pianist und erfahrener Klavierlehrer mit eigenem Stil und Arrangement. Seit meinem 8. Lebensjahr erhielt ich Klavierunterricht.

Später studierte ich in Freiburg beim Musikprofessor Robert Hauber das Arrangieren und Reharmonisieren sowie das Voicing und Improvisieren am Klavier.

Das Erlernen eines Instrumentes setzt im Gehirn ein wahres Feuerwerk in Gang und ist für die persönliche Weiterentwicklung unschätzbar wertvoll in Richtung eines respektvollen, einfühlsamen menschlichen Umgangs.

Meine Stärken:

Klassik, Swing, Evergreens